Russian Gothic Fest 2024: Концерт-открытие фестиваля + Gothic DJ Party

Russian Gothic Fest 2024 откроется крутым концертом в клубе LiveStars

Концерты 18+





Участники концерта:

Freaky Mind (dark electro/techno-industrial)(Москва) - кураж, настроение и характер: московский дуэт, играющий «тёмную» электронику, раскачивает танцполы драйвовыми концертами и экспериментирует с разными стилями и жанрами. Творчество дуэта повествует о противоречиях строения мира и принятии неприглядной стороны жизни, о несовершенстве человеческой природы, о балансе красоты и уродства.

Участники локальных и крупных готических ивентов, одни из лидеров в своей жанровой нише в России всегда заводят любой зал, с помощью яркой харизмы, цепких мелодий и забойного материала, находящегося по большей части в плоскости актуального дарк-электро.

Дуэт существует с 2011 года, успел выпустить 5 альбомов и множество ремиксов для разных артистов России, СНГ и Европы, среди которых Nachtmahr, Freakangel, SynthAttack, Alien Vampires и многие другие. Сегодня Freaky Mind – резиденты немецкого лейбла darkTunes. 

The Guests (goth rock/post-punk)(Париж/Москва) - элегантные представители современного готик-рока и пост-панка уже два десятилетия следуют традициям 80-х и удачно сплавляют воедино старую школу и современные подходы к музыке вопреки веяниям моды и течению времени.

Группа остаётся верна себе и являет слушателю своё видение готик-рока и пост-панка, изящно приправленное электроникой и элементами из других жанров тёмной сцены. Бодрость, задор, насыщенная подача и пост-панк отстранённость c ненавязчивым ореолом шугейза. Гармоничный синтез вокала и музыки, ёмкое и сглаженное звучание: в меру сдержанно, но очень эмоционально.

На счету The Guests внушительная концертная история, в том числе с такими коллективами, как Deine Lakaien, Project Pitchfork, Clan Of Xymox, Sanguis and Cinis, L’Âme Immortelle, первое среди отечественных готик-рок групп выступление на известном европейском фестивале Castle Party, а также множество релизов, в одном из которых принял участие Bruno Kramm (Das Ich).

Livinroom (post-punk/dark wave) (Санкт-Петербург) - честная и пронзительная пост-панк группа из Санкт-Петербурга, их музыка окутана тоской и болью, которая строится на хирургически точной ритм-секции, переплетающейся с задумчивыми мелодичными басовыми линиями и плотными, гипнотическими гитарными мелодиями и атмосферными синтезаторными партиями, подкрепленная печальным глубоким вокалом, который погружает нас в мрачные глубины безнадежности и меланхолии. Эмоциональный и напряженный ритуал, беспощадный нигилистический пост-панк в его самой фатальной и проникновенной форме, отсылает к 80-м и классической пост-панк музыке, представляющей собой наиболее прямую и трагичную форму восприятия действительности.

IX Reflection (darkwave/synth) (Москва) — трио из Москвы с Джо на вокале, Алексом на синтезаторах/гитарах и Ланой на басу начало свою деятельность в 2017 году и сумело возродить лучшие традиции ранних синти-групп, одновременно сочетая их с густой готической атмосферой и мелодией, органичной свежестью и аутентичностью.
Первый 2-трековый сингл группы "Sleeping Beauty" был тепло принят любителями синти- и готической музыки со всего мира. За ним последовали еще два сингла "Follow Your Tracks" и "Fade in the Dark", которые расширили звуковую палитру коллектива и добавили еще больше преданных слушателей в лагерь группы.
С 2017 года группе довелось принять участие в ряде музыкальных мероприятий, в том числе в международном музыкальном онлайн-фестивале DARK BEAUTY, где они разделили сцену с такими признанными группами, как Clan of Xymox, Ash Code, Молчат Дома, Lord of the Lost, This Eternal Decay, The Guests, Doppelganger, OMNIMAR и многими другими.
"Fragile Border" (2021) — первый полноформатный альбом группы, который может быть интересен поклонникам дарквейва, пост-панка, синти-попа, синти-рока, готики и электронных групп с женским вокалом.

Outpost11 (electro-industrial/EBM)(Москва) - московский проект продуцирующий электро-индастриал и ритмичный EBM в традициях старой школы, но с более мелодичным уклоном с металлическим привкусом хай-тека и нотками дарк-электро. Встав на плечи таких атлантов как Front Line Assembly, Skinny Puppy и Nine Inch Nails проект ориентируется на их звучание и ограняет его в более музыкальные и мелодичные формы, создавая тем самым нечто новое в рамках пост-индустриального звучания.
Безжалостный бой драм машин и прорезающий вой синтезаторов причудливым образом сочетаются с меланхоличной мелодикой и узнаваемыми цепляющими аранжировками, создавая уникальное контрастное полотно из ярости, боли и надежды. Мощная подача, прямолинейная и жесткая лирика не оставят равнодушными ни единого слушателя.
В арсенале у Outpost 11 уже 4 полноформатника, активное сотрудничество с рядом команд, таких как Larva, Psy’Aviah и т.д., лайвы в разных городах.

Anima Tempest (gothic metal/doom metal)(Москва) - 

проект оригинальной девушки Марианны Лукьяновой, которая любит петь под аккомпанемент страшных людей-зверей, снимать сюрреалистические клипы про похождения этих самых зверей и участвовать в мероприятиях.
Её творчество находится всегда на стыке романтизма и иронии, нежности и агрессии.
С момента основания в 2016-м году проект выпустил несколько релизов и профессиональных видео. Работа идёт всегда и везде, дабы создавать что-то действительно стоящее!

Vesssna (dark rock/gothic metal)(Москва) - 

проект оригинальной девушки Марианны Лукьяновой, которая любит петь под аккомпанемент страшных людей-зверей, снимать сюрреалистические клипы про похождения этих самых зверей и участвовать в мероприятиях.
Её творчество находится всегда на стыке романтизма и иронии, нежности и агрессии.
С момента основания в 2016-м году проект выпустил несколько релизов и профессиональных видео. Работа идёт всегда и везде, дабы создавать что-то действительно стоящее!

Участники Gotic DJ Party:

DJ Maria Almayer - 
Проект «Sunglasses After Dark» существует с 2017 г.
«Sunglasses After Dark» – это серия оригинальных DJ-сетов и стримов, вдохновляющего и отточенного ’best of’ Goth Rock, Deathrock, Synth Wave & Post-Punk. Не ограничиваясь активным продвижением концепции Batcave Revival, DJ Maria Almayer включает в сеты не только «классическое» наследие goth сцены 80х/90х, но и значительный спектр более современных стилей dark scene, комбинируя лучшие аспекты олдскульного и нового goth dance.
Регулярно играя на зарубежных стримах и фестивалях, DJ Maria Almayer сотрудничала с проектом Absolution NYC’s Event (США), дрезденским клубом Bunker (Германия), проектами Luna Negra (США), Goths for Sanctuaries (Англия), Rede Vamp (Бразилия), Dead Souls Gothic Lounge (США), Goths for Earthquake Relief (Англия), Virtual Temple (США), Grim Machine (Россия), Bat Invasion (Россия), Gothwave (Россия),
Decadance Dance (Россия) и др.
«Sunglasses After Dark» от DJ Maria Almayer – Undead Music for Undead People!

DJ Kartman - завсегдатай всех дарк-тусовок Москвы! Яркий и талантливый диджей! Любимец публики и большой друг качественной музыки!

DJ Nika Bruja - за несколько лет выступлений уже успела заработать репутацию адепта старой школы. Её сеты всегда полны музыкальных открытий и не оставляют равнодушными почитателей 80-х. Для любителей стопроцентных хитов тоже найдутся свои жемчужины. Готовимся танцевать и шазамить!

Поделиться:

11 дней назад
7 июня 18:30 — 8 июня 0:45

Москва
Москва, Берсеневский переулок, дом 5, стр. 2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов